只要能让中国足球上去,谁当都行,这逼就是个毒瘤!只要能让中国足球上去,谁当都行。

王健林!另外我比较讨厌他的一点,蔡是中央党校毕业的。考虑到前面论述的他没学历没能力,不适合足球,如果他是因为政治背景当的足协主席。 体制是中国最大的问题, 足球不该被政治污染,经济学领域的人从事足球是非常对口的,你要知道,每个球员都有经纪人的,再说你不能让踢球的规划俱乐部预算吧。 而蔡振华这个足球,经济,管理,语言都不通的人是怎么当上乒协足协主席的呢?他是中央党校毕业的。 所以球迷们黑他是有道理的。

足球的改革是中国社会改革的试验田,对以后国家的整体改革有重要的借鉴作用! 首先,去行政化。教育,文化,宗教,医疗……各种面向的行政化思维,严重影响了独立,自由,为社会服务的基本功能,毒害了中国社会的发展,试想一下,在美帝有可能出现释x信这样的人吗?而蔡x华的强项是行政斗争,请放过中国足球吧!其次,作为独立的社团法人,应制定透明的运作流程,包括主席的选举,职责,义务,待遇等必须公开,协会的财政情况,发展计划,必须全面落实……最后,社会监督。中国是人治社会,不喜欢三权分立那一套,立法,行政,司法都是一把手决定,甚至舆论也是受到严重的自由限制,这点从天津爆炸的媒体作为就可明了!如果新足协仍然没有监督的渠道,没有法律的约束,那蔡xx还是来当官的,不是来引领中国足球发展的! 中国足球的路还很长,一切从反对蔡xx开始~,另外你举的例子有些夸张或者被媒体改了吧,我怎么记得德国足协主席是体育记着,要么是俱乐部的工作人员出身,反正不是你说的“没有从事过任何体育运动”,说明白点没半点关系,都指望抱某人的大腿,你也不看看你举的这几个例子都浸淫职业足球多少年才参选的足协主席。