展开全部
根据国家标准,GB / T3901为13。
5 mm,2点= 1/4英寸= DN 8每个公称直径,对应于外径,内径值随厚度而变化。
(管道分为英制和公制管道。
公称直径DN100的管。如果管是国际系列(通常称为1英寸管),其外径为114。
3毫米
如果管是一系列家用物品(通常称为公制管),其外径为108毫米。
这有两个直径,但没有矛盾。
公称直径可以用mm或英文表示。
某些部件(例如法兰和轴承)的公称直径是指气缸的标称直径及其匹配头。
法兰DN2000是指与桶(容器)DN2000或头部匹配的法兰。
DN2000鞍座是支撑DN2000 mm容器的鞍座支撑。
还有一些部件的公称直径由其符合的管道公称直径表示。
在管道法兰的情况下,DN200管道法兰是指连接DN200 mm管道的管道法兰。
容器的某些部分的公称直径指向结构中的重要尺寸,例如镜子的观察孔,包装盒的轴的直径等。
观察者DN80(Dg80),观察镜直径为80毫米。
扩展数据:通常,管道直径分为外径,内径和公称直径。
管是无缝钢管的管的外径用字母D表示,然后是外径壁的尺寸和厚度。
例如,外径为108且无缝厚度为D108 * 5的5MM无缝钢管和塑料管由外径如De63表示。钢筋混凝土管,铸铁管,镀锌钢管等设计图纸通常用公称直径表示。标称直径是人为规定的设计,制造和维护标准。这也称为公称直径,是管道(或管道连接)规范的名称。
管道的公称直径不等于内径和外径。例如,标称直径为100mm的无缝钢管为102×5,108×5,等等。由于108是管子的外径,5是管子壁的厚度,所以钢管的内径是(108-5-5)= 98mm,但是不完全相等。钢管外径与双壁厚度的区别。尽管公称直径接近内径但不等于内径,但在设计图中使用公称直径。目的是确定管道,配件,阀门,法兰,垫圈等的结构和连接尺寸。根据公称直径。标称直径为DN符号在设计图纸中使用外径时,创建管道标准的对比图表并显示公称直径和厚度。我决定了管道。
参考:标称直径 - 百度百科全书