兄弟你不要乱说好吧。美队的盾确实有振金和埃德曼合金,谁告诉你金刚狼的骨架和爪子是振金了。美国队长的盾是由埃德曼金属+振金(涅盘钢拥有吸收一切动能的能力)一起锻炼出来的,称为原始埃德曼合金,但数量就只有做出美国队长的盾子的分量,后来就再也复制不出来了。金刚狼的是因为复制不出原始埃德曼合金后,博士利用埃德曼金属重新研制出来的埃德曼合金,称为真正埃德曼合金。美队的盾牌(材料为原始艾德曼合金,含振金);金刚狼的爪和骨骼(材料为真·艾德曼合金,不含振金。狼叔身上的埃德曼合金是想复制没有成功做出来的,没有振金成分。

只有在科幻电影里黑人才能建立一个高科技发达国家,只能说黑的漂亮。

最要命的是在当年非洲人被白人殖民者血腥统治的时候这个非常牛掰的黑人国家却在装死,而把这部片撑到北美票房记录把黑豹当英雄的人,他们的祖先又是怎么到北美的。感觉出现了一个诡异的逻辑循环,当然可以,世界唯一黑人强国财富科技来自于天上掉馅饼,这个意淫符合逻辑,而且黑人朋友对这个设定还挺骄傲。某天,黑叔叔们一起聚集在华盛顿的林肯纪念堂齐声呼喊“我们需要瓦坎达”!非洲的骄傲和瓦坎达的共同点就是他们都是虚构的这片子真不是高级黑?我个人觉得黑豹最让我尴尬的地方在于它一直强调他们的科技有多牛逼,但无论打架的场面还是继承王位的方式都是一股原始部落的感觉。

我说清楚一点吧,不然大家误会很深。原始埃德曼合金含埃德曼金属和振金,做成了美队的盾。后来想要复制这种合金,但没有用振金,做出来的埃德曼合金又称为真埃德曼合金。原始埃德曼合金含振金(美队)真埃德曼合金不含振金(狼叔)没有振金不会有后面的埃德曼合金。但狼叔体内绝对没有振金。如果有证据说狼叔身上有振金,我会道歉。漫威电影10年,我也希望大家能够认清楚这几种金属。

就连金刚狼无坚不摧的利爪也是由振金作为原材料制作的。是埃德曼合金,狼叔才不演多久,就开始乱说别人的武器了。