拜读大作。防守的艺术说的就是内斯塔,内斯塔的“克星”好像就只有一个蒙特拉,记得99/00赛季意甲罗马德比,拉齐奥1:4罗马,同样也是蒙特拉,帽子戏法还是梅开二度。再加上01/02赛季那场大四喜,蒙特拉在那两三个赛季里过了一把“内斯塔梦魇”的瘾,可能是因为缺乏力量,半场五个倒不至于。0比3,都是蒙特拉。至于内斯塔,发挥确实太差,三个丢球至少两个都是他的锅。一个右路任意球传中被蒙特拉在身边起跳直接压过。一个托蒂远射被门将扑出到了他面前,大脚破坏就完事了,他非要护球等门将上来拿,被蒙特拉从身后抢先出脚铲进,自己仓促解围只踢到空气。半场就被换下了,不过我记得除了他应该还换了一个,是谁忘了。内斯塔是真的不想走,经济危机没办法被卖了。直到现在内斯塔还说他最爱的还是蓝鹰,真的真的很感动。

米兰为世界第一中卫而存在。

我觉得他每次世界杯都小组赛就受伤,就是因为平时太爱放铲了,在高强度的赛季后,再去打大赛,身体吃不消。

把帖子就别冲水了,免得隔段时间又要拿出来比,内斯塔极富争议?是别人都争不过他才是真的!除了四座意甲年度最佳后卫奖杯,还有03、07年两次欧冠冠军和06年世界杯冠军!