一线美元就是各种机缘巧合,背景大家都很diverse,又不是ibd、consulting那样laborheavy要每年固定招一堆清北经管应届生。一线美元整个圈子一年也没几个校招生啊。ps:圈内。这话很实在,点个亮,数学考满分再想吧。

楼主可能连金融专业的课程是什么都没有了解吧。你要是读phd就没必要纠结这么多了,行研肯定给你投行加分,但是一般phd读完也就不去投行了,太累了。回来想做量化或者行研转投资经理都OK,至于薪酬的话你做高了就不会太care那点gap,听过无数个想学金融的然后连金融是啥都不懂,见过无数个学了金融的怼人家其他行业。

还不如学个会计,考个牌,行研实习能给以后找国内投行工作带来益处吗?行研和投行工资方面大概差多少?我同意在某家top5的公募,跟领导申请找一个暑期实习生,没有留用机会,前两天发出去招聘信息,第二天邮箱里收到大概100+的简历,六七成都是211985,国外g5常春藤这些的。只选5个面试,最后选一个复旦一个交大一个lse一个财大一个哥大。我也不知道这个行业怎么了,我只不过是一个二本渣渣。学个金融专业进银行也不错。