欧美平均身高下降是不是因为移民增多的缘故?我见过太多的白人老外,普遍是很高的。

这有什么奇怪的,荷兰人受不了热带的湿热,越南人受不了北欧的寒冷。美国30-39岁,非拉美白人的比例比20-29岁更大美国的亚裔和拉美人全是矮子群体,矮子多,数据是美国的亚裔和拉美人,比白人矮6cm,死鸭子,嘴硬,给了啊,英文维基、humanheight词条一栏,查到的,来源是2009年荷兰全国体检的数据,老哥,你的文章自己都说“这份身高表不靠谱”,饮食,气候各方面都有差异。北极熊和熊猫体型还差很多呢,看来荷兰足球队都是些拖后腿的了,荷兰那地方是洼地,长得矮的人涨潮时候被大海淹死了,久而久之,剩下的都是高个子,这个问题有人在知乎上科普过,人类的种族因素差距并不是特别大,主要是受地理位置跟营养的影响。越靠近赤道的地方,身高越矮,好像是在热带环境中身高矮的人有优势,反之,越北方,那身高就越高。其次,营养也很重要。在中国考古发掘中,一般朝代稳定时人身高就高,乱世身高就矮。但这个值是有限制的,就是说营养到了一定程度就不再长了。就人类历史来看,两三千年的文明史,对身高的改变并不大。具体地说,如果营养够,中国东北地区的人可能会长到同纬度的西、北欧地区那儿的人的身高。黄河中下游地区的人大概能到美国中东部同纬度的人身高。长江流域大概到欧洲偏南一点人的身高。珠江流域的话,大概就是欧洲最南边的水平,甚至更低了。所以,越南人永远不可能跟荷兰人同高。主要是纬度影响。