悲催?韦德和波什应该肯定算的,乐福和欧文我觉得说巨头很勉强,这就是为什么当今是小球时代,因为内线大多数都是蓝领球员,那时候媒体叫绣花枕头三巨头,你说不算吧勉强也算,你说算吧,还真挺勉强,介于算与不算之间吧,有没有进了最佳阵容不进全明星的例子?司机巅峰评分好像96吧?肯定有吧,诺阿,小乔丹进过全明星么?全明星实力+人气,按凯尔特人当时组队标准最低了皮尔斯也进了5次全明星,所以5次一下应该不算吧。

乐福在森林狼最后一季确实刷出过26+12+4的豪华数据但其实这种拿着无限开火权常年烂队刷出来的常规赛数据,水分非常大作为一个全明星球员,要想能称得上巨头的,起码做到以下几点的至少一点:①作为绝对核心,能够多次带领球队杀入季后赛②至少一次拿过MVP或者一阵/得分王/DPOY这种硬荣誉③至少3次以上入选三阵以上阵最佳阵容④入选过全明星首发在烂队里作为球队核心来培养的高位新秀有很多,但很多球星只是自己拿到了不菲的数据,结果一待多年,球队没有成绩,个人没有荣誉,根本难负巨头之名。