如果一个经验和履历完全相同的男性和女性出现在一个男性处于主导地位的领域,那么很多人都会去选择男性。因为大部分人已经在潜意识中否定了女性的能力。 而且更加糟糕的是,现在有很多女性也在骨子里认为自己不如男性。比如理科,为什么理科班那么少女生?很大一部分原因就是很多女孩子受到了传统观念的影响 认为女生的理性思维本身就不如男生。其实我们一样可以做的很好 真正的女权主义不是女性至上,不是无理取闹,而是在受到那么多的不平等待遇后我们觉醒。我们要去争取与男性等同的权利和地位,不仅仅因为性别而受到不公正的对待。要做到这些,女性必须学会正确认识自己,提高自身能力。在现代社会,能力才是第一位。同样的,男性一定要去尊重女性,改变自身对女性的看法,消除歧视。 女权主义任重而道远。

看来是时候给国际足联岀岀阴招了!性别平权的胜利!不要看脸,看才能!不过,中东代表是不是得疯了,\“老子在亚足联一直是老大,在国际足联也是有分量的,妈蛋恶,现在要听一个黑娘们的!\”,错 很需要对足球的热爱,恩,也有这个可能,她可能确实没能力,没能力也不该支持她成为这个角色。 只是这个评论区中,有不少人关注她的性别多于能力,所以有感而发吧。我一直觉得 对贫困人群 这些宣传一点用都没有。仓廪实而知礼仪 吃不饱饭的人们想帮他们吃饱饭吧。现在中国的城市里都有点阴盛阳衰了,加上男女比例失调,我不担心国内的女权问题,继续发展下去再有二十年左右,女性的地位还会大幅度提高。至于国外的问题,我个人是一直不认为是我们该担心的事,母系转父系社会还用了上千年,他们会找到自己的出路,别小看仅仅在政治上给予女性权利,这可是个了不起的成就,英国以1866年的“女士请愿书”为起点,到1918年部分妇女获得妇女选择权,1928年才最终实现男女平权。而美国到1920年8月26日妇女才获得选举权。而中国一建国就给予了妇女最广泛的选举权和被选举权,速度相当快了。当然现实生活中确实存在重男轻女的现象,不过我们家庭和我认识的一些朋友家庭,女性的地位是相当高的,我爸常常开玩笑说:我们家我妈最大,下来是我,下来是狗,最后才是他。一大家子吃饭时也没有女性不能上桌啊等等这些陋习。不过我女朋友家,她们家里女性是不能上桌吃饭的,要自己在厨房吃。不过这也是个综合工程,对吧?在比较落后的很多地方阻碍女性教育/就业的可能是男性(也可能是女性啦),比如穆斯林地区有父亲和丈夫不允许自己的女儿和妻子受高等教育。这里就要先大肆灌输平等思想才轮得到帮助女性获得教育权,或愿意招聘女性(要知道部分公司听到你是女孩子连简历都不会看,这样就算有能力也没啥用,根本不给机会,所以才会有些女权份子在各种陈述平等)。而在像中国一样的地方,教育中对社会性别的强调仍然在某些地区较强,这个时候或许对女性的独立人格教育就很重要了。两者也不完全矛盾[微笑],国内城市阴盛阳衰啊……虽然我自己不觉得,但突然想起来一句话:“其实每个人都觉得自己的族群是弱势的”[看不下去]为男也不易啊,赞同,教育是特别重要的,如果给没有受到独立人格教育的女孩所谓的“自由”,她们也只会自由地选择被压迫。所以各国的女权运动几乎都是从受教育权开始,要求解放。