那时的利之联我也经常看,主要是配曼联,阿森纳一起看的,但慢慢觉得当年这球队真的不俗,基本都是自己青训的,说实话,2004欧洲杯之后真没怎么看过?说句不好听的话,他跟c罗还有内马尔都是身上一股小屁孩儿的味道。

那你说的隐形估计就是世界杯了吧。国家队比赛。美洲杯他也不行啊。身边配上巴萨那帮队友,他可以发挥得很好,但是没了他们他就带不了队。梅西不是不强,只是他的生涯缺乏受挫的经历。强如乔丹,也是被伯德,坏孩子军团折磨了整整七年才拿了冠军的。恭喜中国人祁宏入选“1976黄金一代”球星大名单,AC米兰跟尤文图斯和阿森纳包揽了这个了么?

现在英超基本上实力也是比较均衡,按现状不出意外莱斯特城欧冠席位问题不大,而且还是冠军争夺有力竞争者,协防不是简单的在中场拼身体,而是依靠在防守中的阵型站位来阻断对方的进攻。 我的观点是,协防不是因为球员能力下降所致,而是战术的自进化。高效的协防运作使球员一对一的机会减少,反而看起来像是球员退化了一样。 以现在的攻防标准来看,当进攻队员直接面对后防线的时候,那防守方就已经失败了。所以,现在很少看到从中场50米的突袭。这不是因为进攻球员水平不行了,而是整体防守意识和要求提高了。所以,现在前腰越来越少,而边锋和边前腰成为主流。比如梅罗,席尔瓦,厄齐尔等等。这就是因为,防线正面太过密集,只能从边路来减少承受的压力。厄齐尔就是从前腰转为边前腰的典型例子。 与之对应的,在十年前,是强调点对点突破,所以在进攻中有更多的一对一,更容易使攻防两端的人出彩,所以那时够更多的球星是前锋及顶级后卫,比如主流阵型442,双前锋配置,就是为了增加点对点的突破力度和频次,对比现在的主流阵型433和4231,则强调的是控制和空间的充分利用。二者差别显而易见。 所以我不认为是球员能力在退化,相反,球员能力在提高,不仅仅是战术素养,还包括他们的各种细节动作都在提升,来支持他们更好的完成比赛。奥利塞赫的精彩抽射 是?被逆转。