麦迪应该是没有过奥运冠军经历吧~~~。

师傅还没进,徒弟先进了,艾弗森呢,反正不管你们怎么想,但是作为80后的我,是乔丹吸引了我,是姚明让我喜欢上NBA。这个过程很美好,每个人都有自己的立场和观点,但别因为别人和你想法不同而肆意的攻击。人嘛,感性动物,相互尊重吧。这些人真酸, 姚明进名人堂理所当然的, 麦迪就不能。韦伯和汤姆贾诺维奇该先进,伤病真的让人努力不起来,打球的应该都懂,所以别说麦迪不努力之类的话了。我想说的是,你们喜欢麦蒂的也得尊重他啊,他当年从魔术转到火箭是什么原因想过没啊?要是姚明不行能吸引他加盟吗?所以当你夸奖麦蒂的时候不要一味的贬低姚明。那时候的姚明从青涩逐渐成熟,在那个年代,这样的大中锋真的很少了。

看到那些自恃老球迷的人一口一个“大傻”,这么多年的球都白看了吧?姚明不是只有高度,他的中投,罚球包括背打能力都是一流的,当年的“姚鲨”大战也很经典。我也看过巅峰的麦蒂,毫无疑问,他是一个绝对的全明星球员,球风飘逸。但是,不管你们承不承认,麦蒂能在中国拥有超高人气,自身的实力是一方面,但有一部分原因确实是因为姚明,甚至可以夸张的说,是姚明让nba在中国流行的,在姚明登陆nba之前,有多少人关注篮球,又有多少人是火箭的球迷?相信还是有相当一部分热爱篮球的人会看,但没有姚明,nba在中国的影响力绝对会大大下降,这也是姚明能入选名人堂的原因之一。麦蒂是一个天才,但他也并非完美,他缺乏斗志和努力,浪费自己的天赋,带队成绩欠佳…麦蒂的伟大无容置疑,但姚明的伟大也不容诋毁。没有姚明,或许麦迪在中国没有那么大的名气。