我只是觉得要是有机会签约就签约,看看艾伦的极限,现在拿了CBA冠军了,如果有机会去NBA也没有俱乐部的限制了。

最帅三个人都是外省的。哈哈哈。tx!

辽宁山东这样平均身高突出的地方,高人成堆,这才有了完全可以靠本省的青训,成了cab强队以至冠军的底气,像广东以及我闽这样平均身高不行的地方。就算青训搞得再好,也不可能靠一省之力达到这样的成果,甚至出一支cba本省的球员都不容易。中国篮球的问题就在这,经济发达的地区完全有能力实现校园篮球联赛的普及化,像广东这样的地方,别说青训了,就算是校园篮球联赛要搞成亚洲第一,也不是大难事。可始终受制于人才有限,这方面可以看下台湾的校园篮球的火爆与中华台北的水平。而篮球人才(这里只限说身高体形)满满的东北、华北、以及西北地区,经济又无力支持校园篮球的发展,只有像辽宁山东这样城市化水平较高的地方,保持好了青训也为中国篮球,至少是cab层面保留了最多的人才输出。说个例子吧:广东这么多年了,只有一个易建联,那是因为真的只有一个易建联,而辽宁这么多年了,只有一个韩德君,则很可能是因为有n个根本没被发现,搞不好跟当年上海队的贾木匠似的,因为家贫等原因,年轻时就被埋到其他行业了。之前看广东上海耐克联赛的贴子,我就回过:如果东三省有这样的校园联赛规模和气氛,那中国现在的篮球人才绝对是井喷。看你说话真过瘾。哈哈哈。

也许是我语气和说话方式不对吧!每个人像你一样客观就好了,我都被他们喷死了,说我对郭艾伦热嘲冷讽,真是呵呵哒!话说太满总不好,昨晚采访大韩,说话多朴实的孩子,自己说来自农村,情怀感恩之心的孩子。

CBA历史上应该没有一个冠军球队是如此的的本土化,光一种技能差两档。就拿库里说吧,投射差三档,组织差两档,人球结合差一档,防守差一档,身体搞不好也差一档。总体差六七档也就是超级巨星,巨星,全明星,准明星,合格首发,轮换角色,饮水机。差六档就是饮水机差七档没人要的水平。