两边父母的房子都在他们名下啊一户一套,有兴趣的可以翻翻居民杠杆率的数据,08年之后暴涨,17年再次暴涨,半月谈新出了一篇文章说这个,然后就可以知道为什么收税被那么多人反感了。利益诉求不同,都能理解,生活不易,且行且珍惜。我西北某省会土著名下三套房我是既得利益者但是我不为既得利益者发言,还停留在均贫富,打土豪分田地的观念。房产税的目的不是砸盘,评估价的百分之几那种不可能。如果是现在试点的那种每年几千一万,除了zf收税,没有任何赢家,个人是非常反感这两年zf财政收入一不错,就疯狂立名目给gwy发奖金的现状,这都是土地财政换来的。

每年都交也影响不了房价格局,一线城市就算一家一套供需也远远不足,只是坑了中产而已。

这个就要提香港了,香港虽然也是房价高上天,但人家有四成人口是住政府提供的廉租住房的。

反正我买不起,我就希望税越贵越好,福利房100实用面积平等于商品房140,商品房的优势在于小区配套和物业管理。

房产税来了会低价抛售房产么?